教辅一分工会继续教育学院举办茶、香培训活动
发布时间:2018/11/02    来源:学历教育中心    阅读量:

为丰富教职工的精神文化生活,营造更加和谐向上的工作氛围,10月31日下午,继续教育学院在致远楼1315会议室举办了一场别开生面的工会活动——茶道和香道的培训体验活动,继教院党总支书记蒋波担任主讲。校工会孟建芝副主席、张英等老师,继教院工会会员参加了活动。

伴随着古朴淡雅的古典音乐,蒋波书记从《茶经》中关于茶的分类讲起,介绍了我国历朝历代源远流长的茶文化以及与之相辅相成的沉香文化知识。接着,茶艺师何远桦老师和茶道社的同学们进行了茶艺、香道表演,在温杯、投茶、冲水、闻香、门茶、敬茶、闻香等动作的起、承、转、合中,工会会员们对茶、香文化的礼仪及趣味有了更为深刻的认识。茶艺、香道的表演深受大家喜爱,大家也纷纷拿起桌上的茶具,在茶艺师的指导下,亲自体验了泡茶的过程。

通过本次讲座,大家不仅丰富了茶艺、香道知识,感受到了中国茶、香文化的博大精深,还增进了同事间的交流,时光虽然短暂,但是却是大家心灵的一次清新之旅。(教辅一分工会继续教育学院,梁雨威)