爱华教育携德国教育专家来校洽谈中德教育合作事宜
发布时间:2019/03/20    来源:    阅读量:

3月19日下午,爱华国际教育科技集团董事长张庆阔携德国教育专家一行来我校洽谈中德教育合作事宜,就中德双方在人才培养、师资培训、职业技能考试认证等领域进行座谈。

我校校长孙湧、爱华教育董事长张庆阔、国家外专局原教科文卫专家司司长杨长聚、德国大学基金会主席Professor Jürgen Grüneberg、德国韦斯特尔堡职业教育学院校长Joachim Dell、德国库本伦茨手工业协会经理Thorsten Mey、欧中文化经济教育交流协会主席JinYing Bohr-Bai、我校校长助理武江红、我校继续教育学院院长陈正学及继教院班子成员等出席座谈会。

会上,孙湧校长对张庆阔董事长、德国专家组一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的整体情况、专业建设、师资力量及中德学院有关情况。爱华教育董事长张庆阔介绍了来访的目的和意义,表达了积极推动中德教育合作的决心。德国专家介绍了德国教育体系的发展情况,表达了合作办学的意向。

随后,我校、爱华教育、德国专家组三方就借鉴德国的教学、考评、认证体系,依托我校继续教育学院建立中德师资培训基地等合作办学事宜进行了深入探讨和交流。(继续教育学院,陈鸿英)