我校2019广东省教育厅高职院校国培项目圆满结业
发布时间:2019/07/22    来源:    阅读量:

7月19日上午,2019广东省教育厅高职院校国培项目信息类、机械类带头人领军能力研修班结业典礼在学术交流中心219会议室举行,来自34所高职院校的45名学员顺利结业。我校校长孙湧出席典礼,继续教育学院院长陈正学、副院长田丽洁,教师代表谭旭、赵振宇参加典礼。两个专业的全体学员参加典礼。本次典礼由继续教育学院院长陈正学主持。

典礼伊始,班主任进行了本次培训最后一次点名及晨读,一起通过ppt回忆了20天来学习和生活的点滴,激起了全体学员共同的美好回忆。接着,两个班级的班长向孙湧校长交回班旗。来自深圳职业技术学院的机械班学员王苏南、来自广东亚视演艺职业学院的信息班学员理阳阳代表全体学员作结业发言。

孙湧校长对本次“国培项目”的全体学员圆满结业表示了热烈的祝贺,并引用《论语》“人无远虑,必有近忧”的典故勉励全体学员;伴随着职教二十条的发布,现有的知识体系越来越难以适应教学的发展,孙校长希望经过这20多天的培训,能够激发大家的学习兴趣,树立终身学习的理念,始终保持学习的积极性与主动性;在回到各自的岗位后,各位学员能够继续发挥骨干教师在教育教学中的示范引领和辐射带动作用,以自己扎实的业务功底和优秀的教学成绩为学校发展和区域教师培训做出更大的贡献;最后,他衷心祝福各位学员返程顺利,在工作岗位中再创辉煌。

本次典礼,适逢广东省职业院校教师素质提高项目管理办公室专家组一行来我校进行视察和指导。典礼结束后,校长孙湧和继续教育学院相关负责人向项目管理办公室汇报了本次“国培”工作,专家组成员对本次“国培项目”的程序、内容、仪式上表达了高度的肯定,同时也指出机械类专业在开班前需要进行调研,扩大学员数量,培训过程中还需进一步加强精细化管理。

我校将继续总结本次“国培”项目的经验,在下一年度的工作计划中,争取承办更多的“国培项目”,提高社会培训服务量,争取申请成为广东省的“国培项目”培训示范基地。(继续教育学院,梁雨威)