我校携手深圳市富士康集团先进制造生产力培训学院建“职工培训基地”
发布时间:2021/01/28    来源:    阅读量:

2020年12月31日,我校继续教育学院院长陈正学一行6人赴深圳市富士康集团先进制造生产力培训学院参观交流。富士康科技集团副总裁、深圳市富士康先进制造生产力培训学院校长陈振国,深圳市富士康先进制造生产力培训学院院长谢建中接待了陈正学院长一行。会上,学校与集团先进制造生产力培训学院的校企合作协议签署,陈正学院长、谢建中院长共同为“职工培训基地”揭牌。

座谈中,陈振国校长介绍了富士康集团和学院的发展历程,表达了与我校深入交流联系的意愿,他希望基地能密贴合企业需求,精准对接产业发展,严格把握培训质量,加大培训开展力度。陈正学院长介绍了我校人才培养、校企合作、师资建设等方面的情况,希望通过双方的紧密合作,将基地打造成为硬件设施好、师资力量强、培训效果佳的示范性技能培训基地,为企业产业工人技能培训提供高质量的服务保障。会后,陈正学院长一行参观了富士康先进制造生产力培训学院、富士康刀具展厅。

据悉,继续教育学院充分贯彻落实学校“双高计划”的安排部署,进一步解决企业技能型、专业型、复合型人才的获取和培养需求,做好企业人才发展的孵化器、加速器、催化剂,与富士康集团先进制造生产力培训学院深入沟通洽谈,达成校企合作意向。学院将充分发挥优势,继续拓宽合作渠道,提高企业职工在岗教育培训覆盖水平和质量,服务地区产业企业。