继续教育学院与本然非遗创意产业园共商校企合作
发布时间:2021/06/17    来源:    阅读量:

应本然产业园董事长的要求,6月17日,继续教育学院党总支书记蒋波与粤港澳非遗研究所非遗保护中心陶一主任一起参观考察了本然非遗创意产业园。产业园领导热情接待了蒋书记一行,双方围绕校企合作展开了交流。

在交流中,蒋波书记对本然创意产业园依托非遗进行校企合作、产学研融合,开展非遗传承人培训、解决实习就业方面的问题提出了自己的看法和建议。产业园董事长曹文华表示,如何通过非遗产业化和市场化带动非遗传承和保护,推动非遗走进生活,实现传统文化的复兴,在当下尤其重要。

下一步,双方将落实战略框架合作,联合粤港澳大湾区高校,共同发起成立非遗创意产业研究院,谋求更深层次校企非遗项目的合作共建,推动促进非遗教学与产业相融合的试点和示范工作。(继续教育学院,吴卓璘)