社会培训进企业第二场——继续教育学院组织开展“心理亚健康与自我调适”专题讲座
发布时间:2022/04/21    来源:    阅读量:

社会培训进企业第讲——心理亚健康与自我调适”专题讲座(来源:继续教育学院)

为提升中小微企业职工心理健康水平,增强自我心理调适能力,4月21日,应深圳市冠旭电子股份有限公司培训部的邀请,继续教育学院深入企业组织开展了心理亚健康与自我调试”专题讲座。

此次讲座由我校学生处心理健康中心的高磊老师主讲,现场200名职工参加。高磊老师以一名抑郁症患者自杀案例导入,结合自身临床和心理咨询经验,详细讲解了什么是心理亚健康、抑郁症,以及抑郁症的病因与预防、自我调适方式、预警信号以及干预手段等内容,帮助学员了解自我心理健康状态,掌握预防和干预方法,从而更加科学、健康、快乐地生活与工作。(继续教育学院,沙苗苗)