社会培训进企业第七场——继续教育学院组织开展“新能源汽车电池技术发展趋势”专题讲座
发布时间:2022/04/28    来源:    阅读量:

周世琼老师主新能源汽车电池技术发展趋势(来源:继续教育学院)

4月28日晚,我校交通与环境学院周世琼老师通过线上直播的方式讲授“新能源汽车电池技术发展趋势”,富士康大学约180名职工参加了此次讲座。

周老师详细阐述了各种类型的新能源动力电池充放电原理,对比了各种动力电池的优、缺点,用图表的方式列出了各种动力电池的应用汽车品牌。在对不同类型动力电池特性分析的过程中,列举了国内外动力电池关键技术、关键材料和产品研发取得的重大进展,最后分析了新能源汽车动力电池未来发展的方向。

整个分享过程氛围浓厚,效果显著,培训学员对新能源汽车动力电池发展表现出了极大的兴趣,纷纷表示意犹未尽,希望再开一次类似专题的讲座。(继续教育学院,沙苗苗)