我校入选国家级职业教育“双师型”教师培训基地
发布时间:2022/12/14    来源:    阅读量:

根据教育部《关于公布国家级职业教育“双师型”教师培训基地(2023-2025年)的通知》,我校成功入选国家级职业教育“双师型”教师培训基地,实现历史性突破。

据悉,本次“双师型”教师培训基地遴选是深入贯彻党的二十大精神,落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》要求,优化职业学校“双师型”教师培训基地布局,推进职普融通、产教融合、科教融汇,健全职业教育教师培训机制,优化师资培训基地布局的重要举措。

学校领导高度重视“双师型”教师培训基地培育工作,由继续教育学院牵头,依托信息通信学院、微电子学院等二级学院,联合华为技术有限公司、广东泰迪智能科技股份有限公司、深圳市艾优威科技有限公司、深圳市电信工程有限公司、深圳市航顺芯片技术研发有限公司等5个核心成员单位共同开展基地申报建设。基地的成功申报,是教育部对我校综合办学实力以及在师资培训领域所作出优异成绩的充分肯定,在后续工作中,我校将充分发挥共同体成员单位在专业领域和培训工作中的特色优势,积极承接职教师资培训项目,为促进职业院校教师专业发展和实现职业教育现代化提供师资保障。(继续教育学院,王琼)