技能认定

当前位置: 学院首页 · 技能认定 · 政策法规 · 正文

深圳信息职业技术学院职业技能等级认定考生守则
发布时间:2021/01/01    来源:    阅读量:

一、考生在考前必须认真阅读准考证信息,熟悉考试时间、地点和考生守则。

二、考生须凭本人准考证和身份证原件于考前二十分钟到达考场,经监考人员检查证件合格后进入考场,并将“两证”放在桌面右上角,以备查验。证件显示的个人信息须与准考证信息一致,否则不得参加考试。

三、考生迟到15分钟不得入场,开考后30分钟方可交卷离场。四、考生不准携带任何书本、纸张和通讯工具进入考场。

五、笔试考生只准携带钢笔或圆珠笔、尺子、2B铅笔、橡皮及无储存功能的计算器入场。

六、无纸化考生如遇机器发生故障,可向监考人员申请更换,如为考生操作失误,其责任由考生负责。

七、实操考生进入操作技能等级认定考场后,应按指定的工位号就位,并严格按等级认定操作流程在规定时间内独立完成考试项目。

八、实操考生应遵守各类设备安全操作规程,爱护考场内的设备设施、仪器仪表,考生在使用设备中如发现异常情况应及时向考场监考人员反映,考生违规操作造成损失,应承担相应责任。

九、考生不得要求监考人员解释试题,如有疑问,可举手询问。

十、考试过程中有病须治疗者,必须提交试卷,作提前交卷处理。

十一、考生在考场内不准吸烟、不准做与考试无关的事,考生在考试中不准出现任何考试作弊的现象和行为。

十二、考生应自觉维护考场秩序和考试环境,保持考场安静,考试结束后不在考区内逗留或大声喧哗、随意走动,离开考场后,不可再进入考场。

十三、考试结束铃响时,考试应立即停止答卷,并将试卷、稿纸放在桌面上,有序地离开考场。严禁将试卷、答题纸、草稿纸带走或撕毁。

十四、冒名替考和考试作弊者成绩无效,并视情节给当事人从严处理。

十五、考生参加考试,应讲究文明,穿戴整洁(禁止穿拖鞋),言辞规范。