社会培训进企业第十九场——继续教育学院组织开展“办公软件高级应用”专题讲座
发布时间:2022/05/30    来源:    阅读量:

丘敏老师主办公软件高级应用(来源:继续教育学院)

为进一步提高企业员工数据处理能力,补齐在实际工作中数据分析能力不足的短板,继续教育学院5月27日晚上组织了以“Excel应用技能”为主题的办公软件高级应用专题培训,主讲教师为继续教育学院副院长丘敏,深圳保时健生物工程有限公司约60名职工参加了培训。

本次培训培训内容丰富。丘老师梳理了日常办公EXCEL应用的常见问题,应用案例教学法带领学员开启高效实用的EXCEL技能专题培训。培训围绕Excel基础运用、数据处理等办公技巧进阶展开,针对现在数据报表种类繁多、统计复杂、工作量大的实际情况,着重介绍了函数公式法则及常用快捷键、条件数据统计、高效查找匹配、数据透视表(图)和切片器应用等实用技巧,在详细讲解这些实用功能的同时,着重提升学员逻辑思维、数据处理和分析的能力。

培训过程中,学员们专心听讲,积极参与互动交流,氛围浓厚而活跃。通过培训,进一步增强了全体学员的Excel应用技能水平,对提高工作效率起到了积极的促进作用,达到了预期效果。(继续教育学院,沙苗苗