深信宝龙社区学院举办音乐党课
发布时间:2021/11/11    来源:    阅读量:

深信宝龙社区学院是我校“双高校”建设服务社会的窗口,为推动党史学习教育走深走实,10月20日,继续教育学院党总支在宝龙街道两新组织党委、宝龙园区党委的大力支持下,联合诗经文化传承基地在深圳市思达仪表公司综合报告厅举办了《音乐党课·诗经故事·礼赞百年》主题党课,宝龙园区下属党支部代表150余名党员参加了此次活动。

本次党课用音乐讲述党史,用诗篇传承经典,由诗经文化传承基地毛玲老师主讲,她以《诗经·郑风·风雨》,阐明了华夏千年文明经典传承的重要性,以《没有共产党就没有新中国》,讲述了建党百年的艰辛历程。诗经合唱团同学现场带来《唱支山歌给党听》,表达了华夏儿女对中国共产党朴素的爱。党课最后,全场高唱“灯火里的中国,青春婀娜;灯火里的中国,胸怀辽阔”。与会成员纷纷表示,这堂新颖而生动的党课让人热血沸腾,受益匪浅。