社会培训进企业—— 继续教育学院开展“5G/6G移动通信技术”专题讲座
发布时间:2020/10/22    来源:社会服务中心    阅读量:

10月20日晚,继续教育学院开展的“社会培训进企业”系列活动在富士康科技集团(深圳)推出了第二期专题讲座“5G/6G移动通信技术”,主讲老师为我校电子通信与技术学院刘俊教授。

刘俊教授向学员们阐述了移动通信演进过程,解析了5G系统核心能力指标、关键无线技术、新型网络架构、网络关键技术、特色业务应用等问题,介绍了5G主要厂商及其贡献,研究分析了6G移动通信系统未来发展趋势。

本次培训采用了线上与线下相结合的方式,不仅富士康深圳分部的学员,富士康郑州、成都、太原分部的共400名学员同时在直播教学平台聆听了专题讲座。这种打破空间限制,在同一时间、同上一堂课的线上学习和互动方式受到了学员们的高度认可,取得了较好的效果。(继续教育学院,陈鸿英)