我校携手宝龙街道共建龙岗首家社区学院
发布时间:2020/01/06    来源:社会服务中心    阅读量:

2020年1月3日上午,我校与宝龙街道办事处共同创建的宝龙社区学院揭牌仪式在宝龙街道党群服务中心举行。这标志着龙岗区第一所由高校和街道共建的社区学院正式诞生。

我校党委书记刘锦,党委委员、副校长姚学清,龙岗区委常委、组织部长王清科,宝龙街道党工委书记杨旭光出席仪式,揭牌仪式由继续教育学院党总支蒋波书记主持。

仪式上,合作双方的领导为社区学院揭牌,我校党委书记刘锦,龙岗区委、组织部部长王清科向社区学院院长、副院长颁发了聘书。

党委委员、副校长姚学清致辞中指出,我校与宝龙街道积极开展合作,携手共建社区学院,不仅是我校主动发挥大学社会服务功能,助推地方经济和区域产业发展的重要体现,还是合作双方积极相应中央号召,发扬先行先试、敢闯敢试精神,深入推动深圳社会主义先行示范区建设的具体举措。

作为龙岗第一所由街道和高校共建的社区学院,宝龙社区学院将以创建学习型城市,提高市民综合文明素质和社区干部专业文化水平为基本任务,以建立可持续发展的人才型市民素质提升系统、构建社区服务综合体系、打造学习型社区和党建示范社区为最终目标,不断创新服务载体和方式,积极开展成人大专学历教育、远程网络学历教育、公民素质提升、职业能力提升、职业技能培训、民族文化传统技艺传承培训、基层干部培训、志愿者和社团服务等多种类型的终身教育。 (继续教育学院,陈鸿英)