2019广东省教育厅高职院校国培项目两专业在我校开班
发布时间:2019/07/08    来源:    阅读量:

7月1日,适逢党的生日,2019年广东省教育厅高职院校国培项目研修班开班典礼在我校学术交流中心219会议室举行。我校校长孙湧,校党委委员、副校长姚学清,继续教育学院院长陈正学及班子成员、人事处副处长任亚洲、授课教师代表以及全体学员出席了活动。姚学清副校长主持典礼。

开班礼上,孙湧校长热烈欢迎国培项目研修班学员的到来,详细介绍了本次国培项目的背景及意义,向培训班成员通报了学校的专业优势,师资实力。孙校长期待大家高度重视,细心琢磨,从思想上认识“国培计划”的意义;认真学习,全心投入,从行动和心理上转变角色进入状态,由各高职院校的学科带头人转换为国培项目的普通学员,从自身出发做师德师风的践行者。

参加本次“国培”课程的学员共45名,其中信息类31名,机械类14名,分别由来自省内34所高职院校的专业学科带头人组成。为做好本次研修,继续教育学院针对学员情况及我校办学特色作了精心的组织和准备。一是针对专业特色打造教师团队,教师团队由我校优秀教师以及国内外顶级企业的技术及管理高管组成,有珠江学者、985高校教授、万人计划名师、上市公司技术高管等;二是采取多种授课形式开展培训,授课形式除了传统的讲座、实操,还包括跟岗、研讨等,致力于打造学习共同体,将教师的教与学员的学有机结合起来。

本次研修主要面向高职院校信息类和机械类专业骨干教师。研修期间,信息类专业将开设有Python、MapReduce、Hadoop等信息类专业课程及实操应用训练。同时,我院还将给学员安排大数据与人工智能、云时代软件开发技术及行业应用等前沿技术讲座。面向机械类专业研修学员,研修班开设了包括三维激光雕刻技术、机器人与3C制造关键技术等课程。此外,两个专业均涵盖对中兴通讯、富士康等深圳名企的实地考察。在来我校报到学习之前,学员已提前通过网络研修的方式完成了42学时的项目申报技巧、双师队伍管理等课程学习。

典礼最后,孙湧校长为培训班授旗,标志着在我校为期21天的“国培”培训课程正式拉开帷幕。(继续教育学院,梁雨威)