促进产教供需双向对接 继教学院举办信息技术高级研修班
发布时间:2019/06/27    来源:    阅读量:

6月22日,2019年深圳市深水龙岗水务集团信息技术高级研修班开班仪式在知行楼2栋310举行,继续教育学院院长陈正学、深水龙岗水务集团董事长杨旭东出席了本次开班仪式,本次仪式由继续教育学院副院长王勇主持。

陈正学院长首先对一衣带水的龙岗水务集团学员表示欢迎,并且介绍了我校在龙岗区大运村这片沃土不断发展壮大的过程。经过多年高质量的发展,我校初步拥有了一批高水平的师资队伍,除了服务我校师生外,还积极对接地方产业,不断推进产教融合。杨旭东董事长分享了在信息技术快速发展背景下,水务集团日常业务对信息化及智慧化发展的需求,公司管理层亟需加强对新知识、新技能的学习,丰富知识储备,提高办公效率和经济效益。杨旭东董事长相信在信息学院的支持下,本次培训将取得圆满成功。

本次培训是我校继续教育学院响应多元办学的格局,在新职教改革背景下,借助软件学院的师资力量承接的社会化培训。主要课程由信息技术及云计算基础、网络及信息安全基础和大数据技术与应用等我校优势科目构成。预计在完成本次培训后,所学知识可以协助水务管理人才对本职工作中涉及的信息系统知识提供有效的理论及实践基础;在智慧化信息系统规划、软硬件招标采购等决策领域提供知识储备支持。

我校作为龙岗区重要的人才培养基地和人才资源的供应地,继续教育学院将继续着眼于社会需求,承接更多的社会培训项目,有效地发挥高校服务地方经济的重要职能。(继续教育学院 梁雨威)