我校在“2024年继续教育发展共同体组长工作会议”上作分享
发布时间:2024/08/14    来源:    阅读量:

8月6—10日,由中国成人教育协会主办的2024年继续教育发展共同体组长工作会议在云南昆明举行。来自全国行业协会、普通本科院校、职业院校、开放大学等20余家共同体组长单位的组长、项目负责人等40余人参加。我校作为“社区教育+工业软件”继续教育发展共同体组长单位参会。

我校继续教育学院副院长王建华代表共同体作题为《“社区教育+工业软件”继续教育发展共同体实践路径探索》的经验分享,向全国继续教育同行介绍了共同体组建基础、建设情况及发展规划,并展示了我校继续教育“聚焦战略、结合学科、服务产业、学培融通”的高质量终身教育新体系。

“社区教育+工业软件”继续教育发展共同体是中国成人教育协会立项、管理和实施的项目。成为共同体组长单位是我校促进继续教育高质量发展的重要举措,也是我校在继续教育体系构建和学习型社会建设方面的实践探索。继续教育学院将以共同体为平台,以项目为驱动,持续推进服务全民终身学习,助力教育强国建设。(文/继续教育学院)