数据资产运营管理师高研班在我校顺利开班
发布时间:2024/09/23    来源:    阅读量:

9月21日,由我校与工业和信息化人才培养工程培训基地合作举办的第十期(粤港澳大湾区)数据要素市场化配置与数据资产入表实务暨数据资产运营管理师高研班,在我校职业技能综合培训基地开班。校党委副书记、校长王晖代表学校出席并致辞,工信和信息化网络安全产业发展中心副主任李新社、人社部研究员佟亚丽、中国电子数据产业集团副总经理高艳、浙江省知识产权局发展处副处长徐小军、毕马威企业咨询(中国)有限公司高级合伙人陈立节等出席。来自全国的政府数据管理部门领导,公共数据资产运营机构高管,科研院校、国企、金融机构、上市公司领导及财务、数据、合规处负责人等近110名学员参加培训。

开班仪式上,王晖校长首先向在座的各位专家学者、主办方及全体学员表示热烈欢迎和诚挚问候。他指出我校深知数据驱动未来的深远意义,始终致力于推动数字经济相关领域的人才培养和技术创新。多个专业紧密贴合信息技术与数据科学等前沿领域,为学生们提供了极具实践性和前瞻性的教育体系。他希望本次学习培训不仅能够提升学员的公共数据的授权运营和数字资产的管理能力,更能拓展视野,掌握前沿的数字化技术和理念,推动所在企业和行业在数字经济时代实现更高质量的发展,并祝愿学员们度过一段充实、愉快的学习时光,收获满满的知识与智慧。

本次培训邀请业内享有盛誉的专家学者及杰出企业家围绕数字中国建设关于数字经济和数据资产化相关政策、公共数据授权运营及公共数据资源开发利用、数据资产化与数据资源入表、数据要素建设的新范式、数据知识产权制度的数据权益保护、智算产业等多维度开展培训和讨论,致力于培养高层次复合型的数据管理人才,助力相关单位实现数据资产的最大化价值空间,从而跃进数字经济发展的新赛道,不断推动我国数字经济高质量发展。(文/图,继续教育学院)