技能认定

技能认定

我校入选市职业技能等级认定社会培训评价组织
发布时间:2021/04/23    来源:    阅读量:

416日,深圳市人力资源和社会保障局(以下简称市人社局)公布了第二批职业技能等级认定社会培训评价组织试点机构名单,我校成功入选。此前,根据市人社局的工作部署,学校继续教育学院联合相关二级学院组建专家、内部质量督导员考评员构成的专业团队,顺利通过市人社局组织的专家组现场评估。

我校鉴定所()2006年成立以来,积极开展职业技能鉴定服务地方发展,面向学校和社会开展多次职业资格鉴定工作,共开展初级工、中级工鉴定2000余人次。2020年,首次承接了市人社局组织和开展的社会化技能鉴定实操考核,技能鉴定工作取得新突破。

现如今,我校正积极推进社会评价职业(工种)建设,按照规范安排实训和考评场地,为有效实施职业技能等级认定社会培训奠定良好基础。此次入选深圳市职业技能等级认定社会评价组织,我校将积极承担职业技能等级认定的主体责任,常态化、制度化地组织开展技能人才的评价工作,为深圳市技能人才培养和储备提供强大支撑。(继续教育学院,李军、王琼)