技能认定

技能认定

继续教育学院赴汕尾职院开展结对帮扶培训
发布时间:2021/11/02    来源:    阅读量:

为贯彻落实“一流高职院校结对帮扶计划”精神,1027日继续教育学院院长陈正学、党总支书记蒋波带队赴汕尾职业技术学院开展结对帮扶麦秆画培训及第二期茶艺师培训。汕尾职院成人教育处处长谢创雄及相关人员参加了此次结对帮扶培训活动。

培训会前,双方进行了座谈,继续教育学院负责人表示将继续发挥我校的引领、辐射、指导作用,运用培训、交流、学习等多元化、多渠道合作方式,积极有效开展结对帮扶工作。

在为期两天的培训中,麦秆画培训班以“党建+”为支点,将党史学习教育与非遗文化麦秆画糅合,通过麦秆画技艺的理论讲解、实操训练、赏析20余幅以党史故事为主题的麦秆画作品,让200名师生切身体会到传统文化技艺的魅力,聆听革命故事,重温波澜壮阔的革命史。茶艺师培训班特邀茶文化专家、国家一级茶艺技师、国家一级评茶技师及其团队为师生进行了理论和实操教学培训,帮助学生们在茶礼仪、茶知识、评茶、泡茶以及品茶方面得到全面提升。此次培训受到了汕尾职院领导和师生的高度评价。接下来,我院将进一步创新思路、扎实开展结对帮扶工作。(继续教育学院,向婉莹)