双高校 工业重镇 全国社区教育示范区共同研讨“社区学院和学习型社区建设”
发布时间:2020/06/19    来源:社会服务中心    阅读量:

为积极落实学校“双高校”建设任务,提升我校社会服务发展水平,6月18日上午,作为学校“双高计划”项目七——提升服务发展水平建设任务的牵头部门,继续教育学院在致远楼1414会议室组织召开了社区学院和学习型社区建设研讨会。福海街道党建服务中心主任陈勇环、宝安区职业训练中心(城市学院)教务长傅海茫、达闻培训机构董事长刘文焱等校外专家,牵头部门、部分配合部门负责人出席会议。会议由继续教育学院院长陈正学主持。

会上,陈正学院长首先向与会人员介绍了学校“双高校”项目七——提升服务发展水平建设工作任务,及责任部门的相关任务。校外专家福海街道党建服务中心的陈勇环主任、宝安区职业训练中心(城市学院)的傅海芒教务长与大家分别分享了他们在创建“深圳市学习型社区”和推进社区教育工作方面的先进做法、经验及与学校合作的空间、路径。随后,与会人员围绕“携手创建社区学院和深圳市学习型社区”展开了深入探讨和交流。

据了解,作为宝安区工业重镇的福海街道在创建学习型社区方面一直走在全市前列,该街道的桥头社区以高分通过“深圳市学习型社区”评估验收,目前该街道的7个社区中已有6个社区获评“深圳市学习型社区”,丰富的社区教育经验将对我校推进社区学院和学习型社区建设具有重要的启示和借鉴意义。(继续教育学院,陈鸿英)