推进社区教育 助力“双高”校建设—我校举办社区教育专题讲座
发布时间:2020/07/01    来源:社会服务中心    阅读量:

为指导我校有效推进社区教育的发展工作,顺利完成双高校建设的指标和任务。6月30日,继续教育学院邀请成都市武侯区社区学院田许明副院长分别在校内外作了两场社区教育工作专题报告会。

学校相关责任部门的负责人参加了校内的报告会,报告会由继续教育学院陈正学院长主持。会上,田许明副院长介绍了成都市武侯区社区教育的基本情况,分享了武侯区社区教育的具体做法和探索经验,深入分析了新时代推进区域社区教育发展的策略,并结合武侯区的社会治理创新的实践经验,阐释了社区教育融入社区发展治理的重要性。校外的报告会在我校首家宝龙社区学院新时代大讲堂举行,宝龙街道办7个社区的党群服务中心主任和工作人员听取了讲座。田副院长结合武侯区的实践探索,对宝龙社区学院建设初期如何开展工作做了具体指导和培训。两场精彩报告都得到了的与会人员的一致好评。

社区教育是构建学习型社会和服务市民终身学习的有效途径之一,发展社区教育,提升学校社会服务发展水平是我校双高校建设的重要内容。成都市武侯区社区学院是全国社区学院的标兵,在社区教育的管理体系构建、社区教育实验项目开展、特色本土课程开发、教育培训活动举办等方面积累了大量的丰富的建设经验,这些经验都值得我校借鉴和学习。(继续教育学院,陈鸿英)