社会培训进企业第九场——继续教育学院组织开展“市场营销谈判技巧”专题讲座
发布时间:2022/04/29    来源:    阅读量:

4月28日晚,继续教育学院深圳市天利兴科技开发有限公司组织开展九场专题讲座——“市场营销谈判技巧”,此次讲座管理学院的罗慧老师主讲。

罗老师首先借助人格测试说明了不同的谈判风格。其次,通过讲解FAB法则带领大家熟悉了四种不同风格对手及相应的对策,以帮助大家在谈判中建立信任,以及在与客户有异议时,如何通过倾听与分析、解决问题等方法坚持自己正确的立场。进而,带领大家使用SWOT分析法,通过分析自己和竞争对手目前的状况,并在谈判中获得优势。最后,通过观察微表情来判断是否需要及时调整自己谈判内容和方案。

通过此次讲座,参训学员纷纷表示受益颇深,不仅学到了更多的谈判技巧,而且对商务谈判有了新的认识和体会。参训公司也非常感谢我校“送教进企业”活动,希望以后可以开展更多营销知识分享会。(继续教育学院,沙苗苗)