社会培训进企业第十场——继续教育学院组织开展“职业规划与幸福密码”专题讲座
发布时间:2022/05/10    来源:    阅读量:

为了帮助青年职工认识自我,树立实现自我价值的意识,建立职业生涯规划,5月10日,继续教育学院组织开展了“职业规划与幸福密码”专题讲座。本次讲座由我校创新创业学院的陆连国老师主讲,深圳市今天国际有限公司240名职工参加。

陆连国老师详细阐述了职业生涯的五大要素:知己、知彼、目标、行动和应变,并从人的四个维度:价值观、性格、能力和兴趣来诠释人职匹配的重要性。重点讲解了幸福十八法:学会沟通方法、学会生命管理、学会享受独处、学会平静专注、学会调整心态、学会时间管理、学会健康生活、学会记录生活、学会提高自己、学会尊重别人、学会感恩过往、学会接触世界、学会创造财富、学会承担与奉献、学会结交朋友、学会爱的能力、学会公民的义务、学会爱国常识。

参训学员纷纷表示,讲师知识渊博,培训中提到的方法接地气,是我们日常中普遍能做到的但又很容易忽略的。通过老师的讲解,能够更好地认识自己,并对自己如何规划未来提供了思路。(继续教育学院沙苗苗)