社会培训进企业第十一场——继续教育学院组织开展“应对心理压力”专题讲座
发布时间:2022/05/12    来源:    阅读量:

5月10日继续教育学院组织的社会培训走进深南电路股份有限公司,开展第十一场专题为《应对心理压力》的讲座,主讲教师为我校马克思主义学院心理教研室的倪坚教授

压力与心理健康问题是当今人类面临的共同课题,既威胁体的生命健康,也会破坏企业组织效率,同时又是社会可持续发展的大敌倪坚教授针对这些社会问题,以心理健康理念为切入点,讲述了心理健康的标准;从社会、个人、工作、家庭、人际等维度解构了压力源;分析了压力下人们的生理、心理和行为反应。并从压力与工作绩效的角度解读了如何辩证认识压力,告诉学员学会与压力共舞,探索自己的工作绩效曲线,掌握适宜自己工作的压力水平。最后,倪教授从心理、生理、社会支持系统等维度讲授如何去调整压力、缓解压力和分担压力,化压力为助力。

讲座案例鲜活生动,数据准确详实既有理论深度也有广度,现场轻松而热烈。在互动环节倪教授针对学员们心理迷惑与困扰进行了深入探讨,并给予了专业指导。学员们纷纷表示收获丰富,“心情变得轻松愉快”,“心中有了光”。(继续教育学院,沙苗苗)