江西工业职业技术学院2024年暑期业务能力提升培训班在我校顺利开班
发布时间:2024/07/30    来源:    阅读量:

培训班合影

我校党委副书记、校长王晖教授为培训班学员授课

7月26日,由我校承办的江西工业职业技术学院2024年暑期业务能力提升培训在四海楼职业技能综合培训基地205多功能培训室开班。我校党委委员、副校长周彦兵,江西工业职业技术学院党委委员、副校长陈头喜出席开班仪式。开班仪式由继续教育学院院长陈正学主持,江西工业职业技术学院共39人参加本次培训。

开班仪式上,我校党委委员、副校长周彦兵致欢迎辞。她介绍了我校基本概况和培训班的基本情况。为做好本次培训,学校继续教育学院高度重视,前期精心准备,对课程、师资、学习方式”进行了优选,致力于增强学习的实效性,力求让大家学有所获。她要求在培训期间要全力做好各项教学和服务保障工作,使大家能专心学习、舒心生活。同时希望大家快乐学习、积蓄能量。通过此次培训班的学习和交流,大家能够在职业教育的改革和发展中取得新的突破,为国家和地方经济社会发展做出更大贡献。

江西工业职业技术学院党委委员、副校长陈头喜为本次培训作动员讲话。他对我校承办此次培训表示衷心感谢,对全体学员提出三点希望:一是要把握职教规律,提振“进位赶超、开新局”的信心决心。二是要聚焦内涵建设,扛起“提质培优、强质量”的使命责任。三是要深化培训成效,增强“发挥引领、促改革”的行动自觉。

本次培训将综合运用讲授式、研讨式、体验式等教学方式,围绕国家职业教育政策解读、办学理念、人才培养、干部管理能力和职业素养培养等方面进行理论授课,并将组织全体学员赴(华为)中国鲲鹏源头产业创新中心实践基地,以及到校内深信创新港、智能制造技术创新中心、华为ICT学院国际人才交流中心等地实践考察,在看中学、在学中悟、在悟中行,进一步开阔视野、理清思路,为业务能力提升打下扎实基础。