社会培训进企业第四场——继续教育学院组织开展“机器视觉技术原理解析及应用领域”专题讲座
发布时间:2022/04/25    来源:    阅读量:

4月22日晚,我校研究员彭保应富士康大学邀请,通过线上授课方式面向富士康部分员工做了“机器视觉技术原理解析及应用领域”专题讲座。讲座由富士康大学培训部经理唐文主持。

彭保教授介绍了机器视觉的发展历程和应用领域,用丰富的多媒体资料生动形象地展示了机器视觉在各个领域的应用场景,充分显示出机器视觉给各个行业带来的高效和高质。列举分析了大量产业实际案例,提出富士康员工开展机器视觉应用的方法和建议。随后,彭教授通过手机配件的质检案例,详细讲述了开展机器视觉应用的详细步骤和流程,为富士康员工学习机器视觉提供了完整案例素材。

培训学员认真聆听,积极提问,贴近技术创新和产业趋势的案例分析受到他们的高度认可普遍欢迎。(继续教育学院,沙苗苗)