宝龙社区学院开展养生讲座和专家义诊活动
发布时间:2020/09/29    来源:社会服务中心    阅读量:

大力提升社会服务水平 ,推进“双高校”建设,是今年我校的重要任务之一。为充分发挥我校与宝龙街道办共建宝龙社区学院服务当地群众的作用,9月26日下午,宝龙社区学院联合北京中医药大学深圳医院(龙岗)在宝龙党群服务中心开展了“关爱社区老人 共筑和谐社会”养生讲座和专家义诊活动。

活动首先开展了肠道知识科普讲座,北京中医药大学深圳医院(龙岗)的肛肠科颜主任通过讲解肠道疾病危害 、肠道疾病发病率、肠道疾病预防以及日常生活饮食规律和准则的知识来指导老年人日常生活要正确认识疾病,提高预防疾病的意识,关注健康。讲座结束后,医生现场示范和指导大家做肩颈养生操。

之后开展了义诊活动,由内科、外科、针灸、颈肩腰腿痛等科室组成的十余位专家认真、细致、耐心地为社区居民进行了现场咨询和免费诊查。

当地居民对这次的活动非常满意,认为活动不仅科普了知识,还通过艾灸、推拿按摩给大家消除疲劳、疏通经络,更让大家认识到疾病预防的重要性,提高加强锻炼提高身体素质的意识,理解享受晚年美好生活的真谛。(继续教育学院,沙苗苗)