我校入选广东省职业院校“双师型”教师培训基地
发布时间:2020/09/29    来源:教育培训中心    阅读量:

9月27日,广东省教育厅正式公布省级职业院校“双师型”教师培训基地的遴选结果,我校以高职类院校总分第一名成绩入选广东省“双师型”教师培训基地名单。

今年5月,在学校的统一领导下,继续教育学院牵头负责,联合相关二级学院积极推进广东省“双师型”教师培训基地申报和迎检工作,在人力资源处及相关部门密切配合下,继续教育学院认真组织撰写并及时提交了体系完整、内容详实、数据清晰的申报材料,学校顺利入围考察院校名单。暑假期间,继续教育学院、相关二级学院和部门共同完成了专家组进校考察评审的迎检和汇报工作,得到了专家组的高度认可。

基地成立后,我校将进一步提升职业教师培训工作的质量效益,促进职业院校教师专业发展,为实现职业教育现代化、打造优秀的教师队伍提供强有力的培训保障。学校将根据基地建设的具体要求,积极开展职教师资、实训等任务的培训工作,承担职业院校教师素质提高计划国家级培训任务、职业院校教师能力提升工程省级培训任务和“1+X”证书制度试点院校教师培训任务。(继续教育学院,黎志亮)