我校成立诗经文化传承基地宝龙分基地
发布时间:2020/09/22    来源:学历教育中心    阅读量:

为充分发挥我校的教育文化资源优势,更好地服务于深圳经济社会发展和学习型城市建设,近期,我校与龙岗区宝龙街道办在前期共同创建“宝龙社区学院”的基础上,再次携手合作成立了“诗经文化传承基地宝龙分基地”,分基地启动仪式于9月17日下午在宝龙社区学院顺利举行。

仪式上,我校学生处处长易国柱,继续教育学院党总支书记蒋波、副院长田丽洁,宝龙社区街道办党工委委员、纪工委书记王轩等领导为宝龙街道党建服务中心授予了“教育部中华优秀传统文化传承基地深圳信息学院诗经文化传承基地宝龙分基地”和“椿萱书院” 两块牌匾。

启动仪式后,我校还组织开展了传统文化主题表演活动,包括:品茶香之雅、唱诗经之美、聆听传统琴音雅乐、舞动千年诗经雅韵等,营造了现场浓厚的文化氛围,为接下来传统文化入驻社区打响了“开门红”。

我校成立诗经文化传承基地宝龙分基地,是提升社会服务水平、推进“双高”校建设和完成“中华高校优秀传统文化传承基地”建设目标的重要任务之一。该基地的建立,将有利于我校充分发挥社会服务功能,提升居民文化艺术水平和综合素养,推动社区文化建设和创新发展。(继续教育学院、学生处)