广东省教育厅职业院校“双师型”教师培训基地评审专家组莅临我校考察
发布时间:2020/07/24    来源:教育培训中心    阅读量:

为积极推进我校“双师型”教师培训基地申报工作,助力“双高计划”建设任务,提升培训服务发展水平,7月21日下午,广东省教育厅职业院校“双师型”教师培训基地评审专家组到我校,对我校2020年申报的“双师型”教师培训实训基地进行实地考察。我校校长孙湧,党委委员、副校长姚学清接待了评审专家组一行,继续教育学院院长陈正学、人力资源处处长胡锦强陪同检查并参加了学校基地建设情况的汇报会。

会上,孙湧校长代表学校全体工作人员对考察组的到来表示热烈欢迎;随后,陈正学院长就我校“双师型”培训基地的基本情况、师资队伍、办学条件、培训情况以及所取得的成绩向专家组做出详细的汇报。会议最后,专家组组长对此次“双师型”教师培训基地工作考察的目的、程序及相关要求进行了全面说明。

会议结束后,考察组专家对我校AIoT人才培养示范基地、移动互联应用实训室、云技术大数据实训室、工业4.0现代装备制造示范基地、图形设计实训室、华为路由交换实训室等实训场地进行了实地考察,并分别从校企合作、教学实训条件、硬件设施、服务管理以及实践实训计划方案等方面进行了调研。专家组对我校所取得的成绩给予充分的认可和肯定,并指出我校师资力量雄厚,实训室硬件设施完备,管理制度规范完善,校园环境优美,是参培学员培训优越学习环境的有力保障。

考察结束后,专家组针对我院“双师型”基地建设提出了宝贵的意见和建议,为我校建设“双师型”人才培训基地的下一步工作指明了方向,并表达了对我校发展的美好祝愿与殷切希望。(继续教育学院,黎志亮/文;党委宣传部,曾江东/图)